Olivenöl Il Casalone Vignoli, Toskana

Olivenöl von Il Casalone Vignoli bei Florenz Toskana
Il Casalone - Toskana

Alle Olivenöle von Il Casalone Vignoli sind aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Verarbeitung der Oliven erfolgt in der benachbarten Ölmühle Torre Bianca/Mugelli

 

Die sensorischen Beschreibungen sind aus dem Taschenführer vom MERUM 'Italiens beste Olivenöle 2013'

 

Verfügbar in 0,25 und 0,50-Liter Flaschen


Olivenöl Il Casalone Vignoli - Correggiolo

Olivenöl Correggiolo von Il Casalone Vignoli
Correggiolo

Olivensorte: 100% Correggiolo - BIO

 

Auszeichnungen:

In 2012 Silbermedaille beim internationialen Wettbewerb
"Los Angeles Olive Oil Award"

OLIO AWARD SIEGER 2013
von "DER FEINSCHMECKER", der schreibt:

 

"... ein reinsortiges Correggiolo mit intensivem bestechend klarem Duft grüner Mandeln, Kräutertönen und frischem Gras, am Gaumen der Bitterkeit von Artischocken und einer spät einsetzenden Peperoncinoschärfe .."

Und hier die sensorische Beschreibungen von Andreas März, aus MERUM Selezione 2013 "Italiens beste Olivenöle 2013"

"Mittleres, grünliches Gelb; klarer, warmer Duft von frischen Mandeln, Grasigem und etwas Kaffee; deutliche Bitterkeit, erinnert an Artischocken und Kaffee, ausgeprägte, verzögert einsetzende, ansteigende Schärfe, peperoncinoartig, fein und langanhaltend"

Olivenöl Il Casalone Vignoli - Moraiolo

Il Casalone Vignoli Olivenöl Moraiolo
Moraiolo

Olivensorte: 100% Moraiolo - BIO


Sensorische Beschreibung von Andreas März,
aus MERUM Selezione 2013 "Italiens beste Olivenöle 2013"

"Mittleres Gelb; scharfgrasig-blättriger Duft, dezent
grüne Banane, arischockenartige, fast holzige Bitterkeit,
spät einsetzende und langanhaltende Peperoncino-Schärfe".

____

 

In 2013 von DER FEINSCHMECKER zu den
besten 200 Olivenölen gezählt

Olivenöl Il Casalone Vignoli - Classic Blend

Olio extra vergine Classic Blend Il Casalone Toskana
Classic Blend

Olivensorten: Correggiolo, Moraiolo, Leccino - BIO

 

Sensorische Beschreibung von Andreas März,
aus MERUM Selezione 2013 "Italiens beste Olivenöle 2013"

"Mittleres Gelb; duftet nach halbreifen Oliven und Bittermandeln,
auch im Mund Bittermandelfrucht, moderate Bitterkeit und feine,
sich zum Ende hin steigernde Schärfe, recht lang".
_____

 

In 2012 Silbermedaille beim internationalen Wettbewerb
"Los Angeles Olive Oil Award"

 

In 2013 von DER FEINSCHMECKER zu den besten 200 Olivenölen gezählt

Alle Öle von Il Casalone Vignoli haben bereits viele nationale und internationale Auszeichnungen erhalten. Seit 2009 durchgehend bis heute von MERUM zu den besten
Olivenölen Italiens gezählt.

 

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