Maria Caputo - Olio Gran Pregio BIO

olivenöl gran pregio von maria caputo

 

Maria und Mauro haben ihr olio extra vergine

'Gran Pregio' genannt, ein wirklich treffender Name für diese wertvollen und hochqualitativen Olivenöle.

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Olivenöl Gran Pregio Bio

 

 


Familientradition verpflichet

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Maria Caputo und Mauro Altomare

Mit Leidenschaft und Profession folgt Maria Caputo zusammen mit ihrem Mann Mauro Altomare dem Lebenswerk ihres vor einigen Jahren plötzlich verstorbenen Vaters Ignazio Caputo.

 

Olivenbauern und Ölmüller zugleich, sind die Caputos eine der ältesten Familien in der Region Molfetta (Bari), die dieses traditionsreiche Handwerk vorbildlich beherrschen und aufbauend auf den Erfahrungen von  Generationen immer weiter perfektionieren.


Bereits vor knapp 15 Jahren hat man aus Respekt vor Natur und Umwelt auf biologische Bewirtschaftung der ca. 4000 Olivenbäume umgestellt. Seit dem Tod von Marias Vater arbeitet ihr Mann, Mauro Altomare, von Beruf Ingenieur, im Familienunternehmen mit.

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Um heute ein qualitativ hochwertiges und gesundes Öl herzustellen, braucht es neben der intensiven Pflege der Olivenhaine eine Mühle mit moderner Technik. Mauro Altomare hat das bald erkannt und eine neue Ölmühle nach seinen Vorstellungen bauen lassen, die auf Erfahrungen von Dr. Marco Mugelli basieren, der ihm bei seinen Besuchen in der Toskana ein guter Berater war.

 

Alle Olivenöle von Maria Caputo und Mauro Altomare sind aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

Ölmühle: Maria Caputo, Mauro Altomare (ehemals Ignazio Caputo), Molfetta, Bari

 

In der familieneigenen Mühle werden Oliven der Sorten Coratina und Peranzana, ausschließlich aus eigenem Anbau, verarbeitet.


Olio Gran Pregio BIO Coratina

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Gran Pregio Bio - Coratina

Olivensorte: 100% Coratina

 

Farbe: Mittleres grün. Intensiv fruchtig, mit ausgeprägt grasig-würzigem Duft, mit Noten von Artischocken und Mandeln. Im Geschmack deutliche Bitterkeit und Schärfe, am Ende grasartig nach Mandeln, Radicchio und Artischocken.

 

Polyphenole: 750/770 mg/kg

 

Dieses fruchtige, kräftige und ausdrucksstarke Olivenöl ist gut zu Hülsenfrüchten, Gemüse, Rohkost, Fleisch und Bruschette.


Olivenöl extra vergine im Test - Gran Pregio BIO Coratina oft prämiert

In den letzten Jahren hat das Olivenöl Gran Pregio BIO (in den Vorjahren noch mit Namen TRE COLONNE) bei fast allen bedeutenden nationalen und internationalen Wettbewerben besondere Auszeichnungen erhalten. Alle hier aufzuzählen, sprengt ein wenig den Rahmen ... Montiferru, Los Angeles Award, MERUM, Sol d'ORO, DER FEINSCHMECKER, Slow Food, Gambero Rosso ...

 

Die einzelnen Ergebnisse finden Sie hier, 2013/2014 wird in diesen Tagen ergänzt.

Olivenöl extra vergine im Test

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Olio Gran Pregio BIO Cuvée Coratina - Peranzana

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Gran Pregio Bio Coratina-Peranzana

Olivensorten: Coratina und Peranzana

 

Farbe: Gelb mit grünen Reflexen. Mittel- bis intensiv-fruchtig, mit grasigem Duft, mit Noten von Artischocken und Mandeln, Tomaten und Apfel. Im Geschmack mittlere Bittertöne und Schärfe, am Ende grasig nach Artischocken, Radicchio und Mandeln.

 

Polyphenole: 540/560 mg/kg

 

Dieses Cuvée aus Peranzana und Coratina Oliven weist trotz seines hohen Polyphenolgehalts weniger Bittertöne auf als das sortenreine Coratina Öl. Es ist sehr gut für Salate, zu Fisch, Fleisch oder Gemüse.


Olio Gran Pregio BIO Peranzana

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Gran Pregio Bio Peranzana

Olivensorte: 100 % Peranzana

 

Farbe: Gelb mit grünen Reflexen. Mild- bis mittel-fruchtig mit leicht grasigem Duft, mit Noten von Mandel, Artischocke, Tomate und Apfel. Im Geschmack kaum Bittertöne, leichte Schärfe, am Ende grasig nach Artischocken und Mandeln.

 

Polyphenole: 340/360 mg/kg

 

Sehr gut zu Salaten, Fisch, zu hellem Fleisch und Gemüsen.


 

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