Ligurisches Olivenöl

Azienda Ranise - Chiusanico, Imperia

Olivenbäume Ligurien Blumenriviera

Franca & Roberto Ranise und Claudio Ranise, Bruder von Roberto, haben mit viel Energie und Leidenschaft ihr kleines Familienunternehmen aufgebaut.

 

Alles fing in Dolcedo an, einem kleinen ligurischen Bergdorf unweit von  Imperia. Franca, Roberto und Claudio haben die Arbeit ihrer Vorfahren wieder aufgenommen: Die Bewirtschaftung der großelterlichen Olivenhaine.

 

Sie sehen darin ihren Beitrag zur Erhaltung der Kulturlandschaft in Ligurien, denn verlassene Olivenhaine, für die niemand mehr die aufwendige Arbeit übernehmen möchte, gibt es schon zu viele.

 

 


Oliventerrassen in Ligurien

ranise olivenöl und italienische delikatessen aus ligurien

Eine Besonderheit in Ligurien sind die oft auf viele kleine Parzellen verteilten Ländereien in teils sehr schwer zugänglichen und steilen Lagen.

olivenbäume blüte ligurien
olivenbäume terrassen in ligurien

Im Familienbesitz sind 1200 gut gepflegte Olivenbäume der Sorte Taggiasca. Die intensive Pflege der Bäume, die Ernte selbst – alle diese Arbeiten werden großteils von Hand erledigt und sind sehr aufwendig. Die Ernte beginnt im November, nur einwandfreie Früchte werden verwendet und unmittelbar im Laufe des Tages in moderner Mühle verarbeitet.

Olivenöl aus Taggiasca-Oliven

olivenöl taggiasca riviera ligure riviera dei fiori d.o.p.

Olio extra vergine

Riviera Ligure - Riviera dei Fiori D.O.P.

 

Olivensorte: 100 % Taggiasca
Filtriert

Intensives gelb, feinfruchtig mit Aromen von Nüssen, Mandeln, leicht grasigem Duft. Besonders gut für Salate, zu Gemüsen, zu Fisch, Schalen- und Krustentieren.

Bereits oft mit sehr guten Bewertungen im Olivenölführer von "Slow Food®", beim Olio Award von DER FEINSCHMECKER in 2010 bei den besten Olivenölen mit dabei.

 

Riviera Ligure - Riviera dei Fiori ist die geschützte Ursprungsbezeichnung für Olivenöle

aus Taggiasche Oliven der westlichen Blumenriviera.

mildes olivenöl aus ligurien taggiasca

"Taggiasca"
Olio extra vergine di Oliva
 
Olivensorte: 100 % Taggiasca
ungefiltert


Mittleres Gelb, mild und feinfruchtig mit nussig-mandeligen Noten.

Dieses feine und delikate Olivenöl können Sie zu vielem nehmen:
Zu Salaten, Gemüsen, Fisch, Vorspeisen und Primi.
Sehr gut zum Backen (auch von süßem Gebäck)

Das Öl hatte bereits sehr oft gute Bewertungen im Olivenölführer von "Slow Food®", beim Olio Award von DER FEINSCHMECKER in 2010 bei den besten Olivenölen mit dabei.

olivenöl aus ligurien im kanister

In 0,25, 0,50, 0,75-Liter Flaschen und

in 1-Liter und 3-Liter Gebinden (Kanister)

für den größeren Bedarf


 

Olivenöle aus Italien

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Dann bin ich Ihre Ansprechpartnerin,

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Juliana Wörner

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Telefon +49 (0)7151 2095 469

 

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